大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页?>?学校新闻?>?2019年

我校专聘外籍教师正式入职

  日前,经陕西省外专局批复,我校聘请的俄罗斯籍专家外教,于近日正式入职。

  为了显着提升我校的办学水准,使我校的办学得到国外专家的助力,从今年三月份开始,在老校长的安排下,我校将聘请外籍专家级教师列入师资发展计划,首先由学校向陕西省外国专家局申请聘用外籍教师的资格,经过与省外专局多次沟通,提交有关材料和申请,终于获得了批复。此后又多渠道联系外籍教师,很快取得了进展。近日,专聘的外籍教师远道而来,她就是俄罗斯着名舞蹈艺术家索芙塔加洛娃·斯维特拉娜(Sovdagarova Svetlana)女士。我校系(部)发展中心、院务办公室、音乐舞蹈学院、人事处、总务处等部门的领导和老师在学校教授村一同欢迎外教的到来。

  当日下午5时30分,老校长在“终南聚”接待餐厅设便宴为拉娜女士接风。

  老校长代表学校对拉娜女士的到来表示诚挚的欢迎。老校长向女士介绍了本校的办学情况、舞蹈学专业的设置与发展等。老校长说,学校自创办以来走过了十六年的办学历程,现在已经形成了鲜明的特色教育,办学已迈上了良性发展的快行道,我们坚持教育的开放性,为了显着地提升办学水准,正在走与国际大学合作办学之路,直接聘请外籍高水平专家来我校任教,就是我们迈出的重要一步。而我校对舞蹈学专业高度重视,寄于厚望,聘请外籍教师就首先从这个专业开始,今后其他专业也要多聘外教。俄罗斯的芭蕾舞世界有名,也影响了中国百年来的芭蕾舞发展,这次我们期待拉娜女士为我校的舞蹈学专业同学上好课,为学院的教学工作做出自己的贡献。

  拉娜女士听了老校长一番话语,用俄语、英语加上丰富的肢体语言表达她的心情和心意。她对我校聘请她担任舞蹈专业教师非常高兴,她说来到现代学院感觉特好,学校的建筑是欧式的,校园非常美丽,接待的老师很热情亲切,现在又由老校长亲自陪餐,让自己很受感动,有一种归家的感觉。自己一定不负大家的热望,在现代学院精心从教,为同学们上好每一节课。

  席间,老校长和有关老师还就世界着名芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》《罗密欧与朱丽叶》及欧洲民族民间舞蹈类型等问题与拉娜女士进行了交流,拉娜女士对大家这么熟悉西方舞剧很高兴,她向老校长和老师们详细介绍了有关西方舞蹈艺术的情况。随后拉娜女士对老校长特意安排多位工作人员进行周到的接待,又精心准备了这顿美味的中国大餐表示由衷的感谢。老校长诚垦地说:这是应该的,今后有什么问题随时联系。随后老校长就外教在我校的日常生活及工作等各方面事宜,向相关部门人员进行了安排,并希望大家继续做好外籍专家日常生活及教学的保障工作,让外教没有任何后顾之忧地充分发挥作用。便宴在进行了一个多小时后结束,我校老师结伴送拉娜女士回到教授村她的居所。

  近年来,随着我校办学影响力的持续扩大,不少国外专家前来我校交流。先后有美国、英国、法国、俄罗斯、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等多国高校代表来到我校,海峡对岸和香港的高校专家也来我校交流,在我校主办的第三届新西部全国大学生影像节颁奖盛典上,来自俄罗斯、乌兹别克斯坦的两位艺术家还表演了芭蕾舞《唐·吉诃德》,引起轰动,演出结束后两位艺术家还深入舞蹈专业课堂指导同学们的芭蕾基础训练,外教极端负责的态度和专业精湛的功夫,深得同学们的喜爱。

  此次入职我校的索芙塔加洛娃·斯维特拉娜(Sovdagarova Svetlana)女士,是俄罗斯着名的芭蕾舞艺术家,曾与前苏联、西班牙、英国等多国知名演员进行合作演出,并在俄罗斯多所艺术教育机构任教,具有丰富的演出及教学实践经验,相信她的加盟必将使我校相关专业的人才培养走在全国的前列。

本站记者 张健

我校专聘的俄罗斯籍专家外教远道而来

我校音乐舞蹈学院李小琴院长及相关教师于机场专程迎接入职我校的俄罗斯籍专家外教

我校聘请的俄罗斯籍专家外教于近日正式入职我校

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  7. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  8. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  9. [专题]我校精准扶贫基层行 温暖现代学子
  10. 我校举行2019年考研复试调剂指导会